Ropa Vieja PAÍSESCUBA 15 dic Escrito por Gonzalo Caldera Uno de los platos más típicos de la gastronomía cubana y de los más ricos también. ¿Qué esperas para prepararlo? Chef: Oscar DiazIngredientes:1 kg De carne de vacuno 2 Ají rocoto 6 Cucharadas de puré de tomate 1 Pimentón rojo 1 Cebolla 3 Dientes de ajo Aceitunas a gusto Pimienta Comino Laurel Sal y Aceite de OlivaPreparación: Cocina la carne durante 1 hora en olla normal. Si es en olla a presión, por aproximadamente 45 minutos. Primero sella la carne en una olla con aceite caliente, dorándola por todos lados. En la olla, agrega también la cebolla, el pimentón y el ajo. Una vez sellada, agrega 1 o 2 lt de agua. Añade sal, laurel, pimienta y comino. Revuelve y lleva a cocción. Una vez lista la carne, desmenuza y reserva. Luego, en un sartén caliente, agrega aceite, cebolla, pimentón rojo, ajo y pimienta. Cuando el sofrito esté listo, agrega la carne reservada y una taza del caldo de la cocción de la carne. Revuelve unos minutos y agrega salsa de tomate y vino blanco. Deja que se reduzca por alrededor de 10 minutos y termina la preparación con aceitunas y ají opcionalmente. Revuelve y sirve acompañado de arroz blanco. #carne#pimienta#aceitunas Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com
Ropa Vieja PAÍSESCUBA 15 dic Escrito por Gonzalo Caldera Uno de los platos más típicos de la gastronomía cubana y de los más ricos también. ¿Qué esperas para prepararlo? Chef: Oscar DiazIngredientes:1 kg De carne de vacuno 2 Ají rocoto 6 Cucharadas de puré de tomate 1 Pimentón rojo 1 Cebolla 3 Dientes de ajo Aceitunas a gusto Pimienta Comino Laurel Sal y Aceite de OlivaPreparación: Cocina la carne durante 1 hora en olla normal. Si es en olla a presión, por aproximadamente 45 minutos. Primero sella la carne en una olla con aceite caliente, dorándola por todos lados. En la olla, agrega también la cebolla, el pimentón y el ajo. Una vez sellada, agrega 1 o 2 lt de agua. Añade sal, laurel, pimienta y comino. Revuelve y lleva a cocción. Una vez lista la carne, desmenuza y reserva. Luego, en un sartén caliente, agrega aceite, cebolla, pimentón rojo, ajo y pimienta. Cuando el sofrito esté listo, agrega la carne reservada y una taza del caldo de la cocción de la carne. Revuelve unos minutos y agrega salsa de tomate y vino blanco. Deja que se reduzca por alrededor de 10 minutos y termina la preparación con aceitunas y ají opcionalmente. Revuelve y sirve acompañado de arroz blanco. #carne#pimienta#aceitunas Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com