Ropa Vieja

Uno de los platos más típicos de la gastronomía cubana y de los más ricos también. ¿Qué esperas para prepararlo?

Chef: Oscar Diaz

Ingredientes:

  • 1 kg De carne de vacuno

  • 2 Ají rocoto

  • 6 Cucharadas de puré de tomate

  • 1 Pimentón rojo

  • 1 Cebolla

  • 3 Dientes de ajo

  • Aceitunas a gusto

  • Pimienta

  • Comino

  • Laurel

  • Sal y Aceite de Oliva

    Preparación:

  1. Cocina la carne durante 1 hora en olla normal. Si es en olla a presión, por aproximadamente 45 minutos.

  2. Primero sella la carne en una olla con aceite caliente, dorándola por todos lados. En la olla, agrega también la cebolla, el pimentón y el ajo. Una vez sellada, agrega 1 o 2 lt de agua.

  3. Añade sal, laurel, pimienta y comino. Revuelve y lleva a cocción.

  4. Una vez lista la carne, desmenuza y reserva.

  5. Luego, en un sartén caliente, agrega aceite, cebolla, pimentón rojo, ajo y pimienta.

  6. Cuando el sofrito esté listo, agrega la carne reservada y una taza del caldo de la cocción de la carne. Revuelve unos minutos y agrega salsa de tomate y vino blanco.

  7. Deja que se reduzca por alrededor de 10 minutos y termina la preparación con aceitunas y ají opcionalmente.

  8. Revuelve y sirve acompañado de arroz blanco.

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