Salsa pesto

Es una de las salsas más conocidas de la gastronomía italiana y el acompañamiento perfecto para pastas y aperitivos. Revisa la receta a continuación y aprovecha esa albahaca antes de que muera con esta fácil receta.

Ingredientes (Para 4 personas):

  • 25 g de Albahaca fresca

  • 6 Cucharadas de piñones

  • 50 g de Queso parmesano

  • 120 ml de Aceite de oliva

  • 1 Diente de ajo

  • Sal

Preparación:

  1. Pela el ajo y pícalo lo más fino posible.

  2. Añade las hojas de albahaca sin tallo y los piñones, y pícalos hasta dejar todo como una pasta.

  3. En el vaso de la juguera o licuadora añade los ingredientes picados, la sal y el aceite de oliva. Mezcla bien, rectifica sabor y añade algunas cucharadas de agua para lograr el espesor deseado.

  4. Ralla queso parmesano (u otro queso curado), mezcla y sirve.

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