Tagliatelle a la carbonara
Un plato reponedor para esos días en los que necesitas darle un gusto a tu paladar y a tu corazón. Corre a la cocina, ponte el delantal y aprende a preparar esta pasta en casa, en solo 6 pasos.
Ingredientes (Para 4 personas):
400 g de Tagliatelle
2 Huevos
2 Yemas de huevo
5 Lonchas de tocino
1 Cebolla pequeña
Queso parmesano
Aceite, sal y pimienta
Preparación:
Hierve la pasta según las instrucciones del envase hasta quede al dente.
Pica la cebolla y corta el tocino en cuadraditos. Sofríe ambos ingredientes. Si quieres incorporar champiñones, sofríelos junto a la cebolla y el tocino.
En un bol aparte, agrega 2 huevos, 2 yemas y bate. Añade el queso rallado, sal y pimienta a gusto.
Cuando la cebolla y el tocino estén listos, sácalos del sartén y sécalos con papel absorbente. Incorpóralos al batido de huevo y mezcla.
Escurre la pasta y viértela en la misma sartén que utilizaste para el sofrito. Añade la carbonara y revuelve suavemente durante dos minutos.
Sirve con un poco de queso rallado encima y disfruta.