Tapioca con asaí y crema de coco PAÍSESBRASIL 5 oct Escrito por Gonzalo Caldera ¡Que a tu vida no le falte dulce! Ponte manos a la obra y saca el Chef Aramark que llevas dentro con este exquisito postre originario de Brasil.Chef: Franchesca PérezPara la tapioca Ingredientes:80 g de perlas de tapioca o sabú 200 cc de asaí congelado 80 g de azúcarPreparación: En una olla, calienta el asaí y el azúcar, hasta que el azúcar se disuelva por completo. Retira del fuego y reserva. Hierve agua en una olla.En el agua hirviendo, agrega la tapioca y cocínala por 10 a 15 minutos, o hasta que el centro de la perla ya no se vea blanco. Corta la cocción con agua fría y reserva. Una vez que el asaí y las perlas cocinadas estén fríos, junta ambos ingredientes y deja reposar por al menos 3 horas, para que las perlas absorban el asaí.Para la Crema de CocoIngredientes:250 cc de crema de leche200 cc de leche de coco100 g de azúcar30 g de maicena1 shot de ron blancoPreparación:En una olla, añade la crema, la leche de coco y el azúcar, y cocina todo por unos minutos. Cuando hierva, agrega el ron y la maicena disuelta en agua y sigue con la cocción hasta que la mezcla tome una consistencia de crema. Apaga el fuego y reserva hasta que esté fría. En un vaso o copa, monta agregando una capa de tapioca y otra de leche de coco. Decora con semillas o almendras y sirve. #asaí#tapioca#azucar Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com
Tapioca con asaí y crema de coco PAÍSESBRASIL 5 oct Escrito por Gonzalo Caldera ¡Que a tu vida no le falte dulce! Ponte manos a la obra y saca el Chef Aramark que llevas dentro con este exquisito postre originario de Brasil.Chef: Franchesca PérezPara la tapioca Ingredientes:80 g de perlas de tapioca o sabú 200 cc de asaí congelado 80 g de azúcarPreparación: En una olla, calienta el asaí y el azúcar, hasta que el azúcar se disuelva por completo. Retira del fuego y reserva. Hierve agua en una olla.En el agua hirviendo, agrega la tapioca y cocínala por 10 a 15 minutos, o hasta que el centro de la perla ya no se vea blanco. Corta la cocción con agua fría y reserva. Una vez que el asaí y las perlas cocinadas estén fríos, junta ambos ingredientes y deja reposar por al menos 3 horas, para que las perlas absorban el asaí.Para la Crema de CocoIngredientes:250 cc de crema de leche200 cc de leche de coco100 g de azúcar30 g de maicena1 shot de ron blancoPreparación:En una olla, añade la crema, la leche de coco y el azúcar, y cocina todo por unos minutos. Cuando hierva, agrega el ron y la maicena disuelta en agua y sigue con la cocción hasta que la mezcla tome una consistencia de crema. Apaga el fuego y reserva hasta que esté fría. En un vaso o copa, monta agregando una capa de tapioca y otra de leche de coco. Decora con semillas o almendras y sirve. #asaí#tapioca#azucar Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com