Tapioca con asaí y crema de coco

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¡Que a tu vida no le falte dulce!

Ponte manos a la obra y saca el Chef Aramark que llevas dentro con este exquisito postre originario de Brasil.

Chef: Franchesca Pérez

Para la tapioca

Ingredientes:

  • 80 g de perlas de tapioca o sabú

  • 200 cc de asaí congelado

  • 80 g de azúcar

Preparación:

  1. En una olla, calienta el asaí y el azúcar, hasta que el azúcar se disuelva por completo. Retira del fuego y reserva.

  2. Hierve agua en una olla.

  3. En el agua hirviendo, agrega la tapioca y cocínala por 10 a 15 minutos, o hasta que el centro de la perla ya no se vea blanco.

  4. Corta la cocción con agua fría y reserva.

  5. Una vez que el asaí y las perlas cocinadas estén fríos, junta ambos ingredientes y deja reposar por al menos 3 horas, para que las perlas absorban el asaí.

Para la Crema de Coco

Ingredientes:

  • 250 cc de crema de leche

  • 200 cc de leche de coco

  • 100 g de azúcar

  • 30 g de maicena

  • 1 shot de ron blanco

Preparación:

  1. En una olla, añade la crema, la leche de coco y el azúcar, y cocina todo por unos minutos.

  2. Cuando hierva, agrega el ron y la maicena disuelta en agua y sigue con la cocción hasta que la mezcla tome una consistencia de crema. Apaga el fuego y reserva hasta que esté fría.

  3. En un vaso o copa, monta agregando una capa de tapioca y otra de leche de coco. Decora con semillas o almendras y sirve.

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