Tomyum (sopa picante)

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Mira estos consejos para innovar en tus preparaciones cotidianas:

Ingredientes:

  • 250 grs camarones de rio (langostinos)

  • 120 grs champiñón shitake

  • 400 grs caldo de pollo, camarón o verduras

  • 200 grs de leche de coco

  • 2 limón de pica

  • 10 grs azúcar morena

  • 2 dientes de ajo

  • 1 ají verde

  • 1 ramita de jengibre

  • 2 hojas de laurel

  • Ralladura de limón

  • Cilantro

  • Aceite de girasol

  • Merquén o guindilla

  • Sal de mar

Instrucciones:

  1. En una olla agrega, el caldo de pollo, camarón o verduras y las 3/4 partes de la leche de coco, deja cocinar hasta que hierva.

  2. Una vez que hirvió, agrega los champiñones y cocina por 2 minutos.

  3. Agrega el jengibre rallado, los ajos picados, el ají verde entero y el laurel.

  4. Luego agrega la azúcar morena, sal de mar y los camarones limpios y pelados (sin cabeza) y cocina por 2 minutos más.

  5. Apagada la olla, agrega el merquen, la ralladura de limón de pica, el jugo de limón de pica, y el aceite de girasol, revuelve.

  6. Sirve en un plato hondo y termina con cilantro picado para decorar.

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