4 alimentos para aumentar el rendimiento escolar de tus hijos

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¡Se acabaron las vacaciones! Llegó marzo y con él vuelven a aparecer uniformes, mochilas y útiles escolares. Alimentar a nuestros hijos de manera saludable es clave para que puedan enfrentar correctamente los desafíos que plantea el nuevo año, pero ¿Cómo hacerlo?

Sigue leyendo y descubre 4 alimentos que deberías incorporar en sus desayunos, colaciones o almuerzos, para ayudarlos a tener un mejor rendimiento escolar.

  1. Verduras de hoja verde. Opciones como la espinaca o el brócoli son ricas en fibra y vitaminas esenciales que ayudan a convertir los alimentos en energía reutilizable. La espinaca, en particular, contiene gran cantidad de hierro, reduce la fatiga y desempeña un papel clave en el fortalecimiento del sistema inmunológico.

  2. Frutas como arándanos, frutillas, frambuesas y moras. Son ricas en antioxidantes y flavonoides, que ayudan a nuestras células a reparar el daño, combatir enfermedades y estimular la memoria, ayudando a los niños a retener los contenidos que aprenden en las clases.

  3. Pescados. Los pescados como el salmón y el atún son ricos en vitamina D y ácidos grasos Omega-3, que son muy importantes para el cerebro y el sistema nervioso en desarrollo. Estos alimentos pueden ayudar a los niños a tener un mejor enfoque y concentración durante toda la jornada escolar. Además, el pescado ayuda al crecimiento de los huesos, ya que es una excelente fuente de calcio.

  4. Granos integrales. Los alimentos como el arroz integral, la avena y el pan integral, contienen varias vitaminas B, como la tiamina y la riboflavina, además de minerales como el hierro y el magnesio. Estos nutrientes proporcionan energía y apoyo a los sistemas inmunológico y digestivo.

 
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