Alimentación Sostenible, una tendencia que promueve el cuidado del planeta.

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El mundo cambia y las personas también. Cada vez son más aquellos que apuestan por una alimentación saludable que, a la vez, sea respetuosa con el medioambiente a través de modelos alimenticios que aseguren una producción, distribución y consumo ecológicos.

Se trata de una tendencia creciente que apunta a la concientización de nuestros hábitos y elecciones, una verdadera revolución verde que, estos últimos años, ha ido adquiriendo más fuerza, gracias al mayor acceso a la información.  

Entre algunas características de este tipo de alimentación, podemos destacar que: 

  • Promueve la alimentación en base a plantas: Como reemplazo a la proteína que nos entrega la carne, aves y pescados, se propone una alimentación basada en plantas con un determinado porcentaje de productos derivados de animales en las preparaciones.

  • Promueve los productos locales y de temporada: Al promover el consumo local se reducen las emisiones de carbono derivadas del transporte, ya que el producto no debe viajar grandes kilómetros.

  • Propone reducir el consumo de carnes rojas, pescados y lácteos: Busca evitar la sobreexplotación de recursos naturales y reducir su huella de carbono, a través de una reducción en el consumo de estos productos. También se plantea buscar opciones de alimentos que contengan sólo un porcentaje de éstos.

  • Busca ampliar la variedad del suministro alimenticio actual: Existen muchísimas fuentes de nutrición que podemos encontrar en diferentes variedades de alimentos de origen vegetal, por lo que se propone ampliar la oferta del suministro alimenticio.

  • Reduce el consumo y desperdicio: Promueve la compra responsable (sólo lo que necesites). En consecuencia, estarás evitando la generación de residuos. Por otra parte, se propone reutilizar lo que comúnmente se bota, para dar origen a nuevas preparaciones.

  • Promueve el consumo de productos de origen vegetal: Entrega una dieta más equilibrada, aumentando la proporción de frutas, verduras y legumbres. Éstos aportan una gran cantidad de antioxidantes que los alimentos de origen animal no proporcionan. Además, brindan importantes cantidades de proteínas, fibras y carbohidratos, no tienen grasas saturadas y carecen de colesterol.

¡Quédate atento! Estaremos compartiendo recetas de alimentación sostenible para que puedas descubrir sus sabores y de paso cuidar el medioambiente .


 
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