Evita salidas innecesarias conservando correctamente tus alimentos
En tiempos en los que es mejor evitar salidas innecesarias, saber cómo almacenar nuestros alimentos es clave para extender su duración. Revisa los siguientes consejos y alarga la vida útil de tus alimentos, cuidando tu salud y tu bolsillo.
¡Porciona frutas y verduras! Congélalas en pocillos o bolsas multiuso, para que no se descompongan en el refrigerador.
Mantén tus huevos refrigerados, ya que así mantienen sus propiedades y extienden su duración entre 1 y 5 semanas.
Prefiere alimentos no perecibles como arroz, fideos, harinas o quinoa, entre otros.
Almacena varias legumbres con diferentes preparaciones como guisos, hamburguesas, ensaladas y otros, para incorporar proteínas a tu dieta.
Prefiere snacks saludables como los frutos secos, que aportan vitamina, fibra y minerales a tu dieta.
Cuando vayas de compras, desinfecta los productos con alcohol o cloro antes de refrigerarlos o guardarlos en la despensa.
Almacena productos enlatados en una cantidad acorde a tu consumo.
¡Porciona carnes rojas y blancas! Congélalas en pocillos o bolsas multiuso y no congeles porciones tan grandes para que no tengas que botarlas una vez descongeladas.