Cúrcuma, la reina de la especias
De color amarillo intenso y súper aromática, esta especia proveniente de India, no sólo se destaca por su gran versatilidad gastronómica, sino que también por sus propiedades y beneficios para nuestra salud. Aquí te damos algunas razones de porqué deberías incorporar este milenario ingrediente a tu dieta.
Es un potente antiinflamatorio
Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares
Contiene componentes antioxidantes
Es depurativa, ya que aumenta el flujo de bilis y restaura las células de ese órgano
Alivia molestias estomacales y flatulencias
Refuerza el sistema inmune
Ayuda en procesos de cicatrización
Los expertos recomiendan añadirla una vez finalizada la cocción, ya que al cocinarla más de 15 minutos, pierde en un 80% sus propiedades.
Puedes usarla en arroces, pastas, purés o sopas. También, puedes incorporarla a salsas o aderezos para ensalada, carnes, pescado, etc.
Otra manera creativa y saludable de consumirla es en polvo. Puedes añadirla a jugos, infusiones o elaborar tu propia leche de cúrcuma.
¡Anímate a utilizar esta especia en diferentes preparaciones y disfruta de sus beneficios!