Cúrcuma, la reina de la especias

De color amarillo intenso y súper aromática, esta especia proveniente de India, no sólo se destaca por su gran versatilidad gastronómica, sino que también por sus propiedades y beneficios para nuestra salud. Aquí te damos algunas razones de porqué deberías incorporar este milenario ingrediente a tu dieta.

  • Es un potente antiinflamatorio 

  • Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares 

  • Contiene componentes antioxidantes  

  • Es depurativa, ya que aumenta el flujo de bilis y restaura las células de ese órgano 

  • Alivia molestias estomacales y flatulencias 

  • Refuerza el sistema inmune 

  • Ayuda en procesos de cicatrización 

 Los expertos recomiendan añadirla una vez finalizada la cocción, ya que al cocinarla más de 15 minutos, pierde en un 80% sus propiedades. 

Puedes usarla en arroces, pastas, purés o sopas. También, puedes incorporarla a salsas o aderezos para ensalada, carnes, pescado, etc. 

Otra manera creativa y saludable de consumirla es en polvo. Puedes añadirla a jugos, infusiones o elaborar tu propia leche de cúrcuma. 

¡Anímate a utilizar esta especia en diferentes preparaciones y disfruta de sus beneficios! 

 
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