Febrero #MesDeLasLegumbres

image.jpg

Febrero es el #MesDeLasLegumbres y queremos celebrarlo informándote sobre algunos de los beneficios de consumir estos alimentos todas las semanas. Sigue leyendo y descubre por qué lentejas, porotos y garbanzos, son algunas de las variedades que deberías incluir en tu dieta.

Beneficios de las legumbres:

  1. Al consumir legumbres con cereales (papas, arroz o fideos) se convierten en proteínas de buena calidad nutricional, es decir, tienen la misma calidad nutricional que las carnes, huevos o pescados.

  2. Son ricas en fibra, lo que ayuda a disminuir el tránsito lento y el colesterol malo.

  3. Ayudan a mantenernos saciados por más tiempo.

  4. Ayudan a normalizar los niveles de azúcar en la sangre, por lo que se recomiendan para personas con resistencia a la insulina o diabetes.

  5. Aportan hierro, lo que ayuda a prevenir anemias.

  6. Al tener un alto contenido de vitamina B, favorecen el sistema nervioso central y la salud de la piel, las uñas y el pelo.

Consejos de consumo:

  1. Consúmelas dos veces a la semana para mantener una dieta balanceada.

  2. Para variar la forma de preparación, puedes hacer hamburguesas, hummus o ceviches y así consumirlas de forma más fresca este verano.

 
Anterior
Anterior

¡Celebra el mes del agua con estos consejos!

Siguiente
Siguiente

¡Disfruta un verano rico y sano!