Febrero #MesDeLasLegumbres
Febrero es el #MesDeLasLegumbres y queremos celebrarlo informándote sobre algunos de los beneficios de consumir estos alimentos todas las semanas. Sigue leyendo y descubre por qué lentejas, porotos y garbanzos, son algunas de las variedades que deberías incluir en tu dieta.
Beneficios de las legumbres:
Al consumir legumbres con cereales (papas, arroz o fideos) se convierten en proteínas de buena calidad nutricional, es decir, tienen la misma calidad nutricional que las carnes, huevos o pescados.
Son ricas en fibra, lo que ayuda a disminuir el tránsito lento y el colesterol malo.
Ayudan a mantenernos saciados por más tiempo.
Ayudan a normalizar los niveles de azúcar en la sangre, por lo que se recomiendan para personas con resistencia a la insulina o diabetes.
Aportan hierro, lo que ayuda a prevenir anemias.
Al tener un alto contenido de vitamina B, favorecen el sistema nervioso central y la salud de la piel, las uñas y el pelo.
Consejos de consumo:
Consúmelas dos veces a la semana para mantener una dieta balanceada.
Para variar la forma de preparación, puedes hacer hamburguesas, hummus o ceviches y así consumirlas de forma más fresca este verano.