Los mejores alimentos para consumir en primavera
“Las frutas y verduras son alimentos ricos en vitaminas, minerales y fibra. Si bien todo el año tenemos frutas y verduras disponibles, en primavera es donde hay mayor variedad, su sabor es más placentero y sus colores variados. Por eso, no debemos desaprovechar estos alimentos, sobre todo en las épocas de calor intenso que se avecinan. En primavera, las alergias estacionales son frecuentes y, si bien no hay una dieta específica que se recomiende para combatirlas, podemos brindarle a nuestro organismo ciertas vitaminas que ayuden a nuestro cuerpo a combatir el proceso inflamatorio que éstas causan”.
Nada mejor que aprovechar los alimentos que nos ofrece la naturaleza para brindar a nuestro organismo todos los nutrientes necesarios que necesita para mantenerse saludable y con energía. Y es que la primavera es la estación perfecta para incorporar alimentos de temporada y así combatir los cuadros alérgicos que afectan a algunas personas en esta época del año.
Michelle Vivanco y María José Rojas, nutricionistas de Aramark, nos cuentan cuáles son los alimentos más indicados para mantenernos en óptimas condiciones ¡Quédate atento!